Большой Бейсуг

Краснодарский край

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пробковое покрытие

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Пробковое покрытие готово покорить своей простотой и прочностью любого потребителя. Экологически чистое, износоустойчивое и благоприятное для здоровья покрытие. Отличие от остальных в том, что можно комбинировать с другими напольными покрытиями, используя пробку для пола и стен.

Оберегайте покрытие от острых предметов (ножек стульев и столов металлического типа без смягчающих наконечников), осторожно манипулируйте мебелью при перестановке. Вмятины, которые могут появиться под тяжестью мебели, не страшны, так как со временем настил с ними справляется самостоятельно. Откажитесь от щелочных жидкостей, они могут разрушить структуру пола. Ухаживать можно  как за обычными полами, но моющие средства нужны мягкого типа. Воспользуйтесь жидкими моющими средствами, выпускаемыми ООО «Шебекинская индустриальная химия».  При изготовлении и производстве продукции используются передовые технологии и компоненты. В данном каталоге http://shebinchim.ru/catalog/emulsifiers/ не сложно подобрать и приобрести эмульгатор с нужными вам характеристиками.

Пробковое покрытие боится прямых лучей солнца, используйте на окнах тюль, для смягчения и сохранения ровного цвета покрытия. Восстановление производится с помощью снятия старого лака (машинкой для шлифовки) и нанесение нового слоя (можно самостоятельно).  С одной стороны простой рисунок, с другой способность подчеркнуть, выделить из остальных, добавить изюминку с помощью незамысловатых идей в игре с цветом. Часто используется в детской, где накладывается специальный слой с цветным рисунком, иллюстрацией героев любимых сказок или популярных мультфильмов.

Хорошо сочетается с деревом и камнем, имеет различные оттенки (вкрапления) обогащающие и увеличивающие ассортимент предлагаемых изделий.

Главным и, пожалуй, значимым в пробковом паркете является устойчивость к внешним точечным воздействиям и восстановление без вмешательства. В течение  некоторого времени участки, подвергшиеся деформации (под давлением мебели, женских каблуков, когтей животных) сглаживаются, и пол снова имеет безукоризненный вид и радует глаз домочадцев.

В основу пробкового покрытия идет кора пробкового дуба, растущего в Средиземноморье. Основной поставщик Португалия. Клетки коры отмирают, ее снимают без вреда для самого дерева, и используют в различных целях (напольное, настенное покрытия, пробки для бутылок, поделки и т д.), а на ее месте образуется новое покрытие, которое снова можно эксплуатировать через 6-9 лет. Волокно имеет эластичную, ячейкообразную структуру.

Пробковое покрытие состоит из пяти слоев (прокладка из дерева, ДВП, прессованная пробка, шпон, предохраняющий слой). Мелко молотая пробка, вперемешку с древесными нарезанными пластинами смешивается с льняным маслом и получает вид напольного покрытия. Экологичен, без вредных примесей и вреда для здоровья. Влагостойкое, огнеупорное, гипоалергенное,   упругое покрытие, благодаря неповторимому рисунку, с добавлением цветных вкраплений имеет насыщенный орнамент.


 
Яндекс.Метрика