Большой Бейсуг

Краснодарский край

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Домашнему мастеру «Переобуваем» резину

«Переобуваем» резину

Водители с большим стажем еще помнят те времена, когда зимой и летом на автомобиле использовались одни и те же шины. Даже самого понятия о том, что есть покрышки, предназначенные и произведенные для определенного сезона, тогда не существовало. Но жизнь течет, и во всех ее сферах происходят медленные, но неотвратимые изменения. И уже много лет, как только наступает межсезонье, инспектор ДПС с повышенным вниманием присматривается к транспортным средствам, движущимся по проезжей части. В 2021 году принят закон, согласно которому, за использование несезонной резины водителю грозит штраф в размере 500 рублей.

На значительной части российской территории зима наступает значительно раньше, чем об этом предупреждает календарь. А осень частенько бывает непредсказуемой и быстротечной. Еще вчера светило солнце, а сегодня с утра пошел снег и к вечеру «ударил» первый морозец. Заморозок-то небольшой, однако гололед на дороге очень даже коварный. И, как показывает многолетняя практика, именно в этот период фиксируется максимальное количество дорожно-транспортных происшествий.

Коммунальные службы ведут борьбу с гололедом, иначе некачественная уборка снега станет  причиной массовых аварий, парализует транспортные сообщения, что негативно скажется на всех гражданах, без исключения. Применение реагентов – это наиболее дешевый и эффективный способ предупредить такие последствия. Один из таких реагентов – пескосоляной. В состав входит песок и техническая соль. Что препятствует скольжению и помогает льду быстрее растаять на солнце. Состав простой, но очень эффективен на дороге.

Эксперты настоятельно рекомендуют водителям не дожидаться первого снега и «переобуться» к середине октября.
Несмотря на кажущуюся простоту, эта ответственная процедура. Перед каждым водителем встает вопрос – какие шины выбрать? Точнее говоря, какого типа и размера должна быть резина. Следует знать, что выбор производится по двум параметрам – размеру и типу резины. Не секрет, что определенная часть автовладельцев занимается тюнингом своего транспортного средства. В рамках этой процедуры они устанавливают на авто шины зауженные или расширенные, завышенные или заниженные. Хотя в инструкции по эксплуатации машины четко указаны параметры колеса, которые рекомендуются компанией-производителем.

Так вот, нужно знать и зарубить себе на носу, что любое отступление от рекомендаций снижает качество управления автомобилем и, соответственно, его безопасность при движении. Шина на диске – это единственный элемент транспортного средства, который соприкасается с дорожным полотном. Качество этого контакта в максимальной мере определяет устойчивость машины на дороге. Что касается типа покрышки, то сегодня на рынке представлены шипованные и нешипованные шины. При выборе конкретного типа водителю необходимо четко представлять – в каких условиях будет эксплуатироваться автомобиль зимой.


 
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика