Большой Бейсуг

Краснодарский край

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Домашнему мастеру Устранение вмятин на авто

Устранение вмятин на авто

Иногда ситуации во время эксплуатации авто складываются таким образом, что возникает необходимость в устранении вмятин на машине. В наше время специалисты сервис форд смогут решить проблему такого рода довольно просто. Для этого необходимо только подобрать профессиональный персонал и инструменты для работы. В целом процедура по удалению вмятин, которая будет проводиться без последующей покраски, имеет множества отличий от кузовного ремонта. В основном процесс удаления не желательных вмятин происходит на корпусе без необходимости в демонтаже его частей.

На сегодняшний день существуют следующие методы устранение появившихся вмятин на машине:

Удаление вмятин рычаговым методом.
Обезвреживание вмятин при помощи специального клея.
Применения специального вакуума для удаления появившихся вмятин.
Применения термического метода.

Все эти методы специалисты относят к методам удаления вмятин беспокрасочного характера.

Удаление вмятин с использованием рычагового типа — является самым популярных из всех существующих. Состоит в том, что для удаления вмятин используют специальные рычаги. Ремонтные работы иногда могут вызывать трудности, которые могут быть связанные с невозможностью размещения рычагов непосредственно над поражёнными участками. Лучше всего этот метод применять на поверхностях обширного типа, которые располагаются вдали от ребер жёсткости.

Клеевой метод позволяет проводить ремонтные работы с помощью специальных инструментов, которые способны вытягивать вмятую поверхность за считанные секунды. В процессе работ на участки поражённого типа наклеивают специальные пистоны, которые и способны вытягивать деформационный участок.

Метод вакуумного характера — этот метод схож с клеевым методом, однако для вытягивания поверхности вместо пистонов используют присоску вакуумного характера.

Термический метод устранения вмятин представляет собой нагревание повреждённой поверхности до определённых температур. После резкого нагревания происходит резкое охлаждение, в результате которого деформационная поверхность принимает форму изначального происхождения. Зачастую нагревание происходит при помощи специального фена, а процесс охлаждения проводят специальным воздухом сжатого типа.
Если возникло повреждение затягивать с работами ремонтного типа не стоит, так как металл может принято образовавшуюся формы и в последующем е ё не так легко будет привести в первоначальное состояние.


 
Яндекс.Метрика