Большой Бейсуг

Краснодарский край

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Строительство и отделка дома Дачный дом для всей семьи

Дачный дом для всей семьи

(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Мегаполисы разрушают человеческую нервную систему непрерывной суетой и шумом, отравляют загазованным воздухом. Прийти в чувство, вернуть себе уравновешенное состояние и избавиться от хронической усталости можно, лишь обратившись к природе: ее чистота и простота успокаивают и возрождают утомленного горожанина. Поэтому многие стараются выстроить в сельской местности своеобразное убежище от стресса. И если раньше сомнительные удобства дачных домиков отпугивали желающих, то теперь загородное жилье можно оборудовать не менее комфортабельно, нежели квартиру.

Современное жилище даже в самом отдаленном от цивилизации месте вполне по силам снабдить всем необходимым: обеспечить системы водоснабжения и водоотвода, пробив скважину и обустроив выгребную яму или септик, при необходимости провести отопление, поставить пластиковые окна , установить спутниковую антенну.

Купив землю в садоводстве, продумайте, как вы его застроите. Строительные нормы диктуют такие необходимые минимальные расстояния: от улицы - 5 м, от соседних домов 6 -15 м, от участка соседей - 3 м. В остальном вы вольны распоряжаться землей по своему усмотрению, главное, чтобы нормы пожарной безопасности были соблюдены.

Определитесь, с какой целью хотите возвести постройку: для хранения инструментов, летнего отдыха или для полного переселения туда в перспективе. Подумайте, что еще вам необходимо для удовлетворения своих потребностей, возможно, гараж, беседка, бассейн или баня. Если планируете часто приезжать и какое-то время жить в домике всей семьей, нужно рассчитать количество комнат. И в этом случае оптимально возводить двухэтажное здание с мансардой, поскольку оно должно занимать 25% участка, что для 12 соток составит максимум кв.м.

Наилучший вариант – природные материалы, ведь в городе вы постоянно сталкиваетесь с искусственными и зачастую ядовитыми. Так что здание из дерева, например, бревна или цельного профилированного бруса, принесет вам чувство единения с природой, чистый, профильтрованный древесиной воздух, восстанавливающий силы. Традиционное жилище из кирпича или камня заберет больше сил, времени и денег, принеся гораздо меньшую пользу.

Планируя строительство, тщательно разработайте фундамент с учетом типа почвы и глубины залегания водоносного пласта. Близость грунтовых вод требует более мощеного фундамента. Также необходимо предусмотреть тип будущей системы отопления и меры безопасности дома: ставни и крепкие двери.


 
Яндекс.Метрика