Большой Бейсуг

Краснодарский край

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Окружающий мир Медовеевка - деревня в горах Красной поляны

Медовеевка - деревня в горах Красной поляны

(0 голоса, среднее 0 из 5)

В адлерском районе округа Красная Поляна, в горах, на левом берегу реки Чвижепсе, расположилась небольшая деревушка, под названием Медовеевка. Когда-то, до середины XIX века, в этих местах проживали Абазины, представители коренных горских народов, переселенных в Турцию после окончания Русско-Кавказской войны в 1864 году. Ещё их называли Медозюями - отсюда пошло название Медовеи.

Чтобы попасть в Медовеевку, необходимо подняться по горной дороге на высоту почти 600 м над уровнем моря. Нелишним будет приобрести горнолыжную куртку на сайте   https://h-exp.ru/. Дорогу эту осилит далеко не каждый автомобиль - добраться туда можно только на внедорожнике. Зимой, когда выпадает снег, деревня отрезана от цивилизации. Телефон в Медовеевке практически не ловит. Зато вокруг тишина, чистейшая речка, свежий горный воздух, нетронутая природа. В деревне одна улица, на которой расположено около 40 домов. Не так давно семейная пара из Москвы приобрела участок с домом в Медовеевке, и занялась мыловарением. Так появилась продукция, под названием "Краснополянская косметика", которая есть сейчас практически во всех сувенирных магазинах, в окрестностях Красной Поляны. С развитием бизнеса появился еще и современный паб "Old Boys" с гостевыми номерами.

По соседству расположилась маленькая ремесленная пивоварня "Эндемик", где варят пиво по старинным рецептам из чистейшей родниковой воды (другой в деревне нет). За то короткое время, которое существует пивоварня, она сумела покорить сердца многих ценителей пива. Молодые креативные ребята, работающие здесь, смогли завоевать любовь и доверие своих посетителей. Поэтому гостей с каждым днём становится всё больше и больше. Ограниченные партии крафтового пива отправляют в лучшие заведения Красной Поляны, а также в Москву и Санкт-Петербург.

Общественный транспорт в Медовеевку, естественно, не ходит. Но, если вы решите посетить пивоварню "Эндемик", или паб "Old Boys", а также остановиться в гостевом доме, хозяева могут предложить трансфер - УАЗик буханка довезет вас до места назначения. Однозначно рекомендуем всем посетить эту горную деревню. Выбирайте время, и приезжайте - либо на экскурсию, либо на два-три дня в гостевой дом. Медовеевка - это отличное цивилизованное место для отдыха от цивилизации!


 
Яндекс.Метрика