Большой Бейсуг

неофициальный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Выпечка Полезные сладости

Полезные сладости

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Бытует мнение, что сладкое вредно для фигуры. Отчасти это так, но, как показали исследования британских ученых, закоренелые сладкоежки могут позволить себе скушать лакомый кусочек с пользой для здоровья, найдя альтернативную замену сахару в лакомствах, подаренных нам природой или изготовленных из натурального сырья.

Один из интересных и полезных продуктов это изомальт. На сайте вы узнаете рекомендации по применению и стоимость. Его часто применяют кондитеры и используют для создания украшений (десертов).

Мед

Природный заменитель сахара – пчелиный мед. Данное лакомство было известно человечеству еще в каменном веке. В меде, наряду с сахаром, содержится фруктоза, глюкоза, витамины и жизненно необходимые ферменты, что делает продукт более полезным и менее калорийным, чем сахар.
Мед улучшает настроение и благотворно влияет на иммунитет.

Сухофрукты
Сухофрукты сохраняют в себе все полезные качества, присущие натуральным фруктам. Они не содержат никаких пищевых добавок и служат источником витаминов и других полезных микроэлементов, что особенно актуально в зимний период года. Ежедневное употребление в пищу сухофруктов позволяет оптимизировать работу кишечника и является прекрасной профилактикой авитаминоза и анемии. 
Среднесуточная доза приема сухофруктов, при всей их пользе для здоровья, колеблется в пределах около 100 грамм.

Мармелад
В этом кулинарном продукте полностью отсутствует жир, зато много пектина, который понижает уровень холестерина в крови и способствует удалению из организма вредных веществ.
В некоторых видах мармелада пектин заменяют агаром – натуральным продуктом, изготовляемым из водорослей. О пользе водорослей в похудении и профилактике целлюлита писалось немало, поэтому данный вид мармелада не менее полезен, чем традиционный мармелад на пектине.

Зефир
Зефир по своему составу близок к мармеладу, так как содержит пектин или агар. Помимо этого, в зефире имеется белок, а также необходимые организму фосфор и железо. Диетологи советуют употреблять зефир в вечернее, с 16 до 18 часов, время. Считается, что в эти часы человек нуждается в пополнении запасов глюкозы в крови, которые легко восполнить этим низкокалорийным лакомством.

Пастила
Эта диетическая сладость производится путем смешивания мармеладной массы с патокой, сиропом, пектином либо агаром. Содержащиеся в пастиле витамины В2 и РР, а также железо, калий, кальций и магний благотворно влияют на состояние волос и ногтей, повышают защитные свойства и улучшают общее состояние организма. 
К сожалению, современные технологи не всегда придерживаются классического рецепта приготовления пастилы, включая в состав лакомства вредные вкусовые добавки. Такая пастила во многом теряет свои полезные свойства, поэтому прежде чем покупать этот продукт питания постарайтесь изучить его состав.

Указанные сладости несомненно полезны для здоровья, но это вовсе не означает, что их можно употреблять в немереном количестве. Чтобы фигура не приобретала расплывчатые очертания лакомиться сладостями нужно понемногу и не заменять ими завтрак или ужин.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика