Большой Бейсуг

Краснодарский край

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Памятники природы Кубани Виртуальные экскурсии

Виртуальные экскурсии

Иногда так хочется сделать паузу в суматохе повседневности, сменить картинку и очистить голову от бесконечных дел и проблем. Полюбоваться красотой дикой природы или оценить шедевры великих художников.  Где найти время для поездки в дивный заповедник и деньги для посещения всемирно известного музея, находящегося, кстати, в другой стране? Не всегда имеется возможность сделать то, что сейчас хочется. И в этом случае на помощь придут виртуальные экскурсии.

Что это такое?

Это эффект присутствия на месте события, основанный на технологии 3D фото.  Сферические панорамы соединяются интерактивными ссылками-переходами. И как в реальной жизни можно осмотреться по сторонам, посмотреть вверх и вниз. Также для комфорта и пояснения включаются окна с информацией, надписи, схемы и другие графические объекты, удобно оформленные для вызова с помощью клавиш управления.

Где все это можно найти? Вашему вниманию интернет ресурс НУНАТАК, здесь вы найдете все самое интересное.

В отличие от видео или фотоотчета, виртуальность обладает массой современных достоинств. Можно поближе рассмотреть понравившуюся деталь, приблизиться или отдалиться. Фактически побывать в другом месте и все это не выходя из своей квартиры.

Как это делается?

Заметим сразу, что создаются виртуальные экскурсии на специальных фотостудиях, профессионалами, обладающими соответствующими навыками и имеющими в своем распоряжении современное оборудование.

Работа делится на три части:

1. Выполняют качественные фотографии на цифровой зеркальной камере со сверхширокоугольным объективом. Для каждой панорамы это от 4 до 8 хороших кадров.

2. Снимки обрабатывают и сшивают вместе.

3. Из готовых панорам собирается 3D-тур. Выделяются активные зоны. Добавляется звук. Накладывается дополнительная информация.

Преимущества:

 

  • основное достоинство виртуальных экскурсий это экономия времени на путешествие;
  • возможность детального рассмотрения объектов;
  • наличие интерактивного гида и размещение дополнительной текстовой информации;
  • для людей, имеющих физические ограничения (преклонный возраст, инвалиды) это практически единственный способ полюбоваться красотой самых удивительных мест на планете и посетить лучшие музеи;
  • в целях получения информации о новом месте: посмотреть интерьер гостиницы или ресторана, поинтересоваться, как устроен санаторий или медицинский центр.

 
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика