Большой Бейсуг

Краснодарский край

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Домашнему мастеру Советы по уходу за автомобилем во время вынужденного бездействия

Советы по уходу за автомобилем во время вынужденного бездействия

Наиболее пострадавшими частями из-за отсутствия активности транспортного средства являются аккумуляторы и шины, а также внешний вид, в случае нахождения автомобиля под открытым небом.

Состояние тревоги вызывает множество редких ситуаций, к которым подавляющее большинство людей не привыкло. В случае с автомобилем это приводит к тому, что многие транспортные средства остаются неподвижными в течение длительного периода времени. Как это влияет на них и как минимизировать негативные последствия?

Аккумулятор

Элемент автомобиля, который больше всего страдает в такой ситуации, это аккумулятор, средняя цена которого составляет около 60 евро. Автомобиль, остановленный на 15 дней или месяц, может испытывать трудности при запуске, в зависимости от состояния аккумулятора. Самое простое решение - это заводить машину, по крайней мере, один раз в неделю. Новый аккумулятор вы можете приобрести в фирме Техком Варшавка. расположенный по адресу: Москва Варшавское ш., д.170Г (33-й километр МКАД, внутренняя сторона).

Желательно, чтобы двигатель работал не менее 15 минут при скорости от 1500 до 2000 оборотов в минуту. Это связано с тем, что генератору, являющемуся устройством, генерирующим мощность в автомобиле, требуется минимальная мощность двигателя, чтобы он мог накапливать избыточное электричество в аккумуляторе. В этот момент при работающем двигателе было бы идеально использовать электрические устройства, такие как окна, дворники, кондиционер, освещение и т. д.

Колеса, жидкости и салон

Шины также страдают от неактивности автомобиля. Важно их немного перемещать, даже на несколько сантиметров вперед или назад, чтобы менять точку шины, на которую падает весь вес автомобиля.

Эксперты сходятся во мнении, что жидкости обычно не создают много проблем с неподвижным транспортным средством. Но нужно регулярно проверять под автомобилем на предмет появления пятен.

Лучше всего иметь топливный бак максимально полным. Таким образом, предотвращается испарение бензина. Также не рекомендуется, чтобы бак был полностью пустым, потому что высыхает бензонасос.

В автомобиле с двигателем внутреннего сгорания играют роль различные жидкости, такие как масло, охлаждающая жидкость, тормозная жидкость или даже жидкость для обмывания ветрового стекла. Все они важны и выполняют свои функции, поэтому должны соответствовать уровням, рекомендованным производителем.

Внутри салона опасности незначительны. Рекомендуется избегать держать внутри скоропортящиеся продукты, которые могут гнить и плохо пахнуть, а также привлекательные предметы для воров.

Снаружи так же, как всегда. Нужно накрыть автомобиль чехлом так как «дары» птиц вызывают коррозию, а смола дерева и песок могут повредить стеклоочистители и окна.


 
Яндекс.Метрика