Большой Бейсуг

Краснодарский край

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Домашнему мастеру Машины, которые понимают светофор

Машины, которые понимают светофор

Скоро, автомобили будут обращать внимание на окружение больше чем их водители. Никто не любит застревать сзади невнимательного водителя, который не замечает переключение цвета на светофоре, именно поэтому Audi пришла к технологическому решению.

Во времена энергосбережения и сокращения расходов по эксплуатации, преимущество транспортных светодиодных светофоров более чем очевидно. Можно перечислить множество положительных качеств перед старыми образцами с лампами накаливания. Это и малая потребляемая мощность, и увеличение срока службы, и большая надежность. Уже посчитали, что суммарное преимущество транспортных светодиодных светофоров по сравнению с ламповыми позволяет уменьшить расходы на годовое обслуживание примерно на 30%.

Система распознавания светофора в автомобилях Audi может сохранить топливо, это лучше чем предугадывать переключение цветов. Система работает при помощи чтения сигналов с компьютера местного центра транспортного движения, она передает информацию водителю через авто мониторы.

На красный цвет, система может вычислять время, оставшееся до переключения на зеленый цвет. Также есть функция старт-стоп для перезапуска двигателя за пять секунд. Во время движения, система может определять возможность машины проехать на зеленый цвет и если нет, она советует водителю начинать тормозить, чтобы предотвратить внезапную остановку.

Audi верит, что эта технология может минимизировать расход топлива при городском вождении, где частые остановки значительно расходуют запас топлива. Она также может помочь синхронизировать скорость автомобиля с окружающим движением, что облегчит утро каждого водителя.

Audi тестирует распознавание светофора в Берлине, Лас-Вегасе и Вероне, но утверждает, что производство уже налажено и ожидается только утверждения правительства.


 
Яндекс.Метрика