Главная Выпечка Королевская ватрушка

Авторизация



Яндекс.Метрика

Посетители

Сейчас 308 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 47
Статьи : 1223
Просмотры материалов : 4630713
Королевская ватрушка
(13 голоса, среднее 4.46 из 5)

Продукты для теста: 2 стакана муки, 150 г сливочного маргарина, 1 яйцо и 1 белок от яйца, 200 г сахара, ?  чайной ложки соды, неполную чайную ложку соли.

Продукты для начинки: 400 г творога, 200 г сахара, 2 яйца и 1 желток.

Приготовление: включаем духовой шкаф, смазываем обильно круглую форму сливочным  маргарином, достаём эмалированный тазик на 2 л, яйцо и белок  взбиваем с сахаром и солью, добавляем просеянную муку, соду и размягчённый, но не растопленный маргарин, его раздавить вилкой и быстро смешивать с компонентами, чтоб получилась крошка, 2/3 этой крошки укладываем на дно и бока формы. Для начинки взбиваем сахар с яйцами и желтком, продолжая взбивать добавляем творог (можно добавить 1 пачку  ванильного сахара, кусочки кураги, изюма и т.д. по вкусу). Выливаем начинку на крошки, сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Ставим форму в разогретую до 2000 духовку. Первые 10 мин. духовку не открывать! Время выпечки 40-50 мин.

Готовую королевскую ватрушку в форме поставить на мокрое полотенце, через некоторое время вынуть из формы. Королевская ватрушка к чаю готова! Приятного аппетита!!!Улыбаюсь


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Новости школы