Большой Бейсуг

Краснодарский край

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Блины

(18 голоса, среднее 2.56 из 5)


Продукты для теста: 2,5-3 стакана муки, 0,5 л молока, 0,5 л воды, 2-3 шт. яйца, 4 ст. ложки без верха сахара, 1 ч.ложку  соли, 1/5 ч.ложки соды, 2-3 ст.ложки масла растительного.

Приготовление: берётся 2-х л кастрюлька, яйца взбиваются с сахаром и солью; просеять муку, добавить соду, молоко смешивается с горячей кипяченой водой, эта смесь, постоянно взбиваемая, смешивается постепенно с мукой до жидкой однородной массы, чтоб не было комочков, в конце вводится в тесто растительное масло. Даётся постоять 30 минут.

Затем хорошо разогреть чистые сковороды, промазать их кусочком сала и начать выпекать блины, получается где-то около 30-33 средних блинов, их можно складывать стопкой, перемазывая сливочным маслом, перед этим тарелку поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой, тогда к концу выпечки блины не остынут и будут горячими. Приятного аппетита!!! Улыбаюсь


 
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Пример HTML-страницы