Главная Сочинения Свободная тема «Покорение космоса»

Авторизация



Посетители

Сейчас 83 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 47
Статьи : 1234
Просмотры материалов : 4736311
«Покорение космоса»
Автор: Сборник сочинений   

Первым быть всегда трудно: ты у всех на виду и у тебя нет права на ошибку. З а тобой ведь пойдут другие, а потому очень важен личный пример.

Многие летчики мечтали о космосе, готовились к его покорению вместе с Юрием Гагариным, но первым космонавтом стал всё-таки этот человек. Какие же качества позволили ему осуществить свою мечту?.

Кто-то скажет: сила и выносливость. Но ведь очень многие сильные и выносливые люди не умеют реализовывать свои возможности.

Другой поставит на первое место целеустремленность. Однако часто обстоятельства складываются так, что добиться своей цели бывает очень непросто, особенно если это такая цель.

Я думаю, главное, что помогло Гагарину стать первым, - это удивительная сила воли.

Никто не оспаривает первенство нашей страны в освоении космоса.

Первая ракета… Первый искусственный спутник Земли… Первый полет человека в космос… Первая космическая станция… Рекорды по длительности пребывания человека на орбите…

Многие осуждают наше правительство за то, что прекратила существование станция «Мир». Я же думаю, что здесь сыграл свою роль здоровый прагматизм: если бы дальнейшая эксплуатация этой космической станции была безопасна и выгодна, никто бы её не сводил с орбиты. Нельзя забывать, что в этом мы были первыми: весь мир замер в ожидании предстоящей катастрофы, а всё прошло именно так, как рассчитали российские ученые.

Теперь вместе с другими странами мы строим международную космическую станцию, и самые сложные модули жизнеобеспечения космонавтов собраны на наших заводах.

Лучшие и самые дешёвые по затратам на производство космические корабли – российские. Многие производственные технологии во всём мире основаны на результатах научных исследованиях наших космонавтов.

Есть чем гордиться россиянам! Есть простор для приложения своих знаний и реализации самых смелых проектов.