Главная Сочинения М. Ю. Лермонтов Лирика М.Ю. Лермонтова

Авторизация



Яндекс.Метрика

Посетители

Сейчас 75 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 47
Статьи : 1223
Просмотры материалов : 4624624
Лирика М.Ю. Лермонтова
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Автор: Кодониди В.А.   

М.Ю. Лермонтов – один из величайших поэтов, живших когда-либо на нашей земле. Несмотря на столь короткий жизненный путь, он смог внести огромный вклад в нашу отечественную литературу. Прошло двести лет со дня рождения поэта. Но произведения, оставленные им, все также живы и популярны.

В творчестве Лермонтова немало достойных произведений, которые я бы посоветовал прочесть друзьям. Но лучшим, на мой взгляд, вариантом, является поэма «Мцыри».

Если ты ищешь готовое сочинение, презентацию или контрольную работу - добро пожаловать на образовательный портал. Воспользуйтесь ссылкой на данный источник. Этот ресурс специально для того, чтобы школьники расширяли свои знания, а педагоги помогали друг другу.

В поэме «Мцыри» юноша горячо любит свою родину и страдает вдали от нее. Не имея возможности и надежды вновь вернуться в родные края, герой поэмы, рискуя собственной жизнью, решает покинуть монастырь.

В первый день побега Мцыри наслаждается природой Кавказа. У реки он видит очаровательную грузинку, но не дает чувствам взять верх над ним и продолжает свой путь, преследуя одну лишь цель.

На пути Мцыри встречается дикий барс. Они вступают в схватку, в которой побеждает Мцыри. Он чувствует в себе силы и еще большее желание вернуться на родину. Прожив свою жизнь в заточении среди монахов, которые стали ему ненавистны, Мцыри горит желанием вырваться из «заточения». Но, к сожалению, его мечта не свершилась. Он вернулся туда, откуда начал свой путь.

На мой взгляд, это произведение – отличный пример любви к родине. Немногие пошли бы на это, на что пошел этот юноша. Поэма «Мцыри» учит самоотверженности и преданности цели. И мои друзья, прочитав это произведение, могли бы еще раз убедиться, что тема Родины – одна из основных в творчестве Лермонтова. Могли бы еще раз восхититься силой духа, смелостью, ответственностью.

Неизгладимые впечатления произвела на меня поэма «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова». Степан Калашников мог бы уступить царю, избежать смерти. Но он не может стерпеть позора. Честь семьи запятнана Кирибеевичем. Можно научиться у этого  героя смелости, гордости, преданности своей семье.

Я надеюсь, что лирика Лермонтова не утратит свою популярность  и востребованность, и еще долгие годы, многие поколения будут с восхищением читать его произведения и открывать в себе то, что будет предавать им силы для достижения цели.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить