Главная Идет ремонт Современные способы комплектации окон различными жалюзи

Авторизация



Яндекс.Метрика
Современные способы комплектации окон различными жалюзи

Окна являются источником естественного света, однако проникающая сквозь них солнечная радиация может вызвать, особенно в течение лета, перегрев помещений. По этой причине на окнах установлены различные типы жалюзи для обеспечения эффективной защиты от солнца и снижения затрат на кондиционирование. В недавно построенных домах эту функцию выполняют внешние жалюзи или внутренние жалюзи Краснодар, а также навесы и вертикали.

Наружные жалюзи. В дополнение к защите от чрезмерного солнечного излучения, они являются защитой от взлома и уменьшают шум, который доносится снаружи. Кроме того, будучи закрытыми на ночь, они позволяют снизить потери тепла на несколько процентов. Эффективность этого барьера будет зависеть не только от внешних жалюзи, но и, прежде всего, их типа и герметичности. Жалюзи, сделанные из пластика и заполненные изоляционной пеной, являются предпочтительным изолятором. Они гораздо лучше, чем алюминиевые жалюзи.

Внутренние жалюзи. Они могут быть установлены на специальных направляющих или свободно висеть. На рынке вы найдете оба типа жалюзи. Они обеспечивают частичное затемнение - или же полностью скрывают интерьер.

Если вы хотите лучше экономить энергию, то стоит выбрать двухслойные жалюзи из сотового материала. При этом ячейки имеют относительно хорошо изолированные воздушные пространства. Также применяют и отражающую теплоизоляцию в таких жалюзи. Их внутреннее алюминиевое покрытие теплоизолирует очень хорошо. Такой слой утеплителя в холодные зимние ночи может уменьшать потери тепла через окна на 30 %.

Есть и жалюзи, которые состоят из ряда параллельных канавок, соединенных друг с другом канатиками. Такие оконные конструкции позволяют наилучшим образом управлять светом, поступающим в комнаты. Поэтому жалюзи удобны тем, что они не только позволяют почти полностью затемнять и затенять внутреннюю часть помещений, но и регулировать соответствующее «дозирование» солнечных лучей через движение управляющей ручки, позволяющей поворачивать створки. Жалюзи также могут улучшить теплоизоляцию окон на величину порядка 20 %.