Главная Домашнему мастеру Медицина и упаковка Лечим головную боль…музыкой

Авторизация



Яндекс.Метрика

Посетители

Сейчас 104 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 47
Статьи : 1223
Просмотры материалов : 4627932
Лечим головную боль…музыкой
(6 голоса, среднее 5.00 из 5)

Прослушивание музыкальных композиций помогает избавиться от сильной головной боли, и это совсем не гипотеза, а научно обоснованный факт. Основываясь на исследованиях современных ученых, оказывается можно быстро улучшить свое самочувствие, если прослушивать определенные мелодии - спокойные или бравурные, тихие или громкие.

Например, нота «ми» стимулирует нервные окончания и работу головного мозга в целом. Болевые спазмы быстро проходят, а глаза после долгого напряжения перестают слезиться, человек чувствует себя отдохнувшим, как после нескольких часов сна. Нота «соль» в свою очередь влияет положительным образом на кровообращение и на обмен веществ в организме, стимулирует к образованию новых клеток, а значит, благоприятствует быстрому заживлению ран. Эта нота «лечит» головные боли при повышении температуры, при простудных и инфекционных заболеваниях, при мышечных спазмах. «Соль» способна улучшить работу иммунной системы организма, помогает в концентрации внимания и является естественным релаксирующим успокоителем нервной системы.

Медики рекомендуют использовать музыкальную терапию при первых признаках головной боли. Для этого приобретите какой-либо музыкальный инструмент, даже если вы не собираетесь серьезно заниматься музыкой. Возьмите несколько уроков, чтобы правильно воспроизводить отдельные ноты или играть различные мелодии. Современное цифровое пианино отлично подходит для обучения музыке дома, так как занимает минимум площади помещения и в тоже время не уступает по звучанию классическим инструментам. Среди многообразия электронных инструментов, хотелось бы выделить новую модель цифрового пианино -  Casio PX-850. Она имеет 88 клавиш, оснащенных специальным молоточковым механизмом Tri-sensor II, что позволяет имитировать работу классического акустического пианино. Кроме того, в данной модели присутствуют сверхскоростные и точные датчики, позволяющие отмечать все детали и нюансы при работе с клавиатурой. Эти и многие другие свойства Casio PX-850 позволят вам насладиться игрой и отличным звучанием.

Также неплохо было бы собрать коллекцию музыкальных дисков с записями популярной и классической музыки. Это будет своеобразной «музыкальной аптечкой» у вас дома. Например, композиции Эдварда Грига «Утро» и «Времена года» Чайковского помогают быстро снять головную боль и напряжение из-за переутомления. Если вы являетесь гипертоником, и ваше давление поднимается при перемене атмосферного давления, то отдыхайте, расслабившись на диване, под звуки классической музыки. Отлично стабилизирует давление «Свадебный марш» Мендельсона или «Лебединое озеро» Чайковского. Острые приступы головной боли помогают снять ноктюрны Шопена или произведения Баха. При гипотонии, когда кровяное давление опускается ниже нормы, и вы чувствуете приступы головокружения и головной боли, попробуйте послушать запись с бравурным маршем или просто задорную ритмичную музыку. По заверениям ученых, такие музыкальные композиции, как «Полонез» Огинського, «Венгерская рапсодия» Листа или «Весенняя песня» Мендельсона помогают при любой головной боли, какими бы причинами она не была вызвана.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить