Главная Домашнему мастеру Выбираем видеорегистратор

Авторизация



Яндекс.Метрика
Выбираем видеорегистратор

Задача видеорегистратора это запись, систематизация, хранение и воспроизведение сигнала. Классифицируют данное оборудование в первую очередь в зависимости от специфики задач. Читайте здесь про носимые видеорегистраторы, ниже речь пойдет об автомобильных.

Для безопасного вождения в тесном городском трафике обязательно требуется установка видеорегистратора, способного снимать видео и записывать аудио в реальном времени. Но подобрать правильный видеорегистратор считается крайне сложным делом, поскольку они встречаются с различными техническими данными.

В первую очередь нужно смотреть на угол обзора, который, чаще всего, варьируется в пределах 155-170 градусов. В реальности это позволяет записывать происходящее прямо с капота автомобиля. При этом разрешение встречается разным, но у топовых моделей данный показатель достигает до Full HD, благодаря которому можно в режиме фиксации (штампа) кадра детально рассмотреть номерные знаки у нарушителя.

Видеорегистраторы встречаются как с пластиковыми, так и стеклянными объективами. Первые стоят дешево, но часто отличаются мутной оптикой, тогда как вторые, часто комплектуемые ик-подсветкой, позволяют уверенно снимать происходящее даже в сумерках.

Большинство видеорегистраторов работают в цикличном режиме, т.е. они снимают не все подряд. Но порой в это время и случается ДТП. Детально раскрыть сможет всю информацию видеорегистратор, оснащенный G-сенсором, который включает прибор на запись при столкновении.

Парковочный режим также считается полезным дополнением, поскольку прибор оснащается детектором движения, который автоматически активируется, если перед автомобилем появится другое транспортное средство или пешеход. Данные можно передавать как через GPRS-канал на сервер сотовой компании в реальном времени или записывать на SD-карту. Полученную информацию можно передать через Wi-Fi на планшет или смартфон. Или купить версию с предустановленным монитором, на котором можно все ДТП рассмотреть в деталях.

Топовые модели могут иметь в конструкции радар-детектор. В последнем случае у водителя появляется еще возможность «видеть» радары, установленные на дорогах. Такие приборы стоят дороже вышеуказанных версий, но такая гибридная структура позволяет избежать многочисленных штрафов за превышение скорости и прибор за счет этого довольно быстро окупается.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить