Большой Бейсуг

Краснодарский край

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Выпечка Кулич к Пасхе

Кулич к Пасхе

(6 голоса, среднее 5.00 из 5)

Продукты: 1 л тёплого молока, 100 г дрожжей, 2 кг муки, 10 яиц, 4 стакана сахара (3 стакана сахара в тесто, 1 стакан на помадку) 2 ч.л. соли, 4 пачки ванилина (по 1 г), 500 г сливочного маргарина, 300 г изюма (или кураги, чернослива, миндаля, цукатов – по вкусу), 2 ст.л. растительного масла для смазки форм.

Для форм можно использовать баночки из-под зеленого горошка, сгущенного молока, консервированной кукурузы, ананасов, хорошо вымытых и просушенных.

Приготовление теста: нужно взять 6-7 л эмалированную кастрюлю. В тёплом молоке (не выше 370) развести дрожжи, всыпать 1 кг муки, добавить соль, 10 желтков, взбитых добела с 3-мя стаканами сахара, тщательно размешать, затем закрыть кастрюлю крышкой, поставить в тёплое место, пока объем теста не увеличится вдвое, приблизительно 1,5 -2 часа. После этого, тщательно перемешивая, добавить остальную муку, разогретый, но не горячий, маргарин, ванилин, взбитые в густую пену 5 белков и месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от дна и стенок посуды, снова закрыть крышкой и дать подойти тесту вдвое. После этого добавить хорошо промытый и просушенный изюм или др. компоненты по вкусу.

Современное молочное производство немыслимо без такого оборудования, как охладитель молока. Сейчас на рынке представлено огромное количество молокоохладителей. Своевременное охлаждение молока помогает сохранять его высокое качество, сокращать расходы и увеличивать время хранения.

Подготовка форм: стенки форм хорошо смазать растительным маслом, на дно форм положить кружочки промасленной бумаги, обсыпать стенки молотыми сухарями. Формы поставить на противень.

Выложить тесто в формы с таким расчётом, чтобы было заполнено тестом всего 1/3 формы, затем дать подойти тесту в формах на 3/4. На расстойку уйдет не менее 30 минут, а то и час. Осторожно поставить противень  с формами в не очень горячую духовку, где-то 1800, приблизительно на 45-60 минут. Первые 10 минут духовку открывать нельзя, чтоб кулич не опал. Готовность куличей проверять сухой деревянной лучинкой, если она сухая, то кулич готов. В конце выпечки надо смотреть, чтоб не подгорел верх кулича, если это происходит, то прикрыть их фольгой.

Готовые куличи в формах выложить на мокрое полотенце, через некоторое время провести ножом по стенкам формы вокруг кулича и вытряхнуть его на стол или доску.

Приготовление помадки: 4 оставшихся белков взбить в густую пену с щепоткой лимонной к-ты постепенно добавляя 1 стакана сахара. Помадкой обмазать еще горячие куличи и украсить цветной посыпкой или кокосовой стружкой по вкусу. Приятного аппетита!!! Смешно


 
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Пример HTML-страницы