Главная Выпечка Немецкое печенье быстрого приготовления

Авторизация



Яндекс.Метрика

Посетители

Сейчас 164 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 47
Статьи : 1221
Просмотры материалов : 4489135
Немецкое печенье быстрого приготовления
(4 голоса, среднее 5.00 из 5)

Продукты для теста: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 1 ст. ложка майонеза или сметаны, 1/3 ч.ложки соды.

Начинка: любое густое кисло-сладкое варенье или повидло (из чёрной смородины, сливы, алычи и т.д.).

Приготовление: включаем духовой шкаф, смазываем противень бумагой из-под маргарина, достаём эмалированный тазик на 2 л, яйца взбиваем со стаканом сахара, добавляем просеянную муку и размягчённый, но не растопленный маргарин, его раздавить вилкой и быстро смешивать с компонентами, когда тесто начинает образовывать ком, добавляем майонез или сметану и гасим содой. Руками очень быстро продолжаем делать ком (маргарин может оставаться в тесте не размешанными кусочками). На дне тазика останутся крошки теста и муки – они используются в конце приготовления.

На приготовление теста должно уйти не более 15 мин. Далее этот ком теста перекладываем на подготовленный противень и формируем лепёшку равномерной толщины 0,5-0,7 см. Кладём начинку, отступая 1,5 см от края, затем загибаем края, прищипывая, как на открытом пироге. Берём тазик с оставшимися от теста крошками, мельчим их  и посыпаем равномерно на начинку  (если не хватило, то чуть-чуть можно посыпать мукой).

Ставим противень в разогретую до 2000 духовку. Первые 10 мин. духовку не открывать! Время выпечки 20-30 мин.

Горячее печенье снять с листа лопаткой на разделочную доску и сразу же разрезать на небольшие ромбики и треугольники. Когда остынет, выложить на блюдо, печенье к чаю готово! Приятного аппетита!!!

Смешно


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Новости школы