Главная Выпечка Пирог с консервированной рыбой

Авторизация



Яндекс.Метрика

Посетители

Сейчас 38 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 47
Статьи : 1223
Просмотры материалов : 4626023
Пирог с консервированной рыбой
(4 голоса, среднее 5.00 из 5)

Продукты для теста: 3 чашки ёмкостью 300 г муки, 1 чашка ёмкостью 300 г воды, 70 г сахара, 50 г масло подсолнечное, 1 ч.л.соли, 2 яйца, 30 г свежих дрожжей.

Для начинки: две банки консервированной рыбы  (сайра, сардина, скумбрия), одна средняя луковица.

Приготовление: дрожжи развести в теплой воде не выше 400С, яйца растереть с сахаром,  муку просеять в 4 л эмалированную кастрюлю, затем все компоненты соединить, добавить соль, начать вымешивать тесто, в конце добавить масло и опять тесто месить, пока масло не впитается. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтоб тесто увеличилось в объеме в два раза. Потом две трети теста выложить на смазанный маргарином противень, разровнять в пласт, на него выложить из банок рыбу, сверху рыбы уложить нарезанный кольцами лук, из оставшегося теста сделать верхний пласт, у нижнего подогнуть края, прищипывая с верхним пластом, пирог поставить на растойку не менее 40-60 минут.

Осторожно поставить противень с пирогом в духовой шкаф, нагретый до 1800С-2000С. Первые 10 минут не заглядывать. Через 20-25 минут, когда весь пирог зарумяница до светло-коричневой корочки во всех сторон, то пирог готов. Вынуть его из духовки и выложить на разделочную доску, прикрыть целлофановым пакетом, сверху махровым полотенцем, свёрнутым втрое, чтобы весь пирог был закрыт. Оставить остывать на 20-30 минут, затем его раскрыть, нарезать на порционные куски. Можно подавать к обеду к первому блюду или к чаю. Приятного аппетита!!!

Улыбаюсь

Примечание: можно использовать готовое дрожжевое тесто, купленное в магазине.


 

Комментарии  

 
0 #2 Administrator 09.03.2012 11:08
Спасибо. Начинка по вкусу :-)
Цитировать
 
 
+1 #1 amur72 08.03.2012 00:44
Отличный пирог получился. Но начинки можно побольше.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Новости школы