Большой Бейсуг

Краснодарский край

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Выпечка Пирог с консервированной рыбой

Пирог с консервированной рыбой

(20 голоса, среднее 2.65 из 5)

Продукты для теста: Три чашки ёмкостью 300 г муки, одна чашка ёмкостью 300 грамм воды, 70 грамм сахара, 50 грамм масло подсолнечное, одна чайная ложка соли, два яйца, 30 грамм свежих дрожжей.

Для начинки: две банки консервированной рыбы  (сайра, сардина, скумбрия - на ваш выбор), одна средняя луковица.

Еда, сваренная на свежем воздухе, да еще и собственноручно, — лучшее блюдо. Полевая кухня на мероприятии решит вопросы с приготовлением пищи и поможет организовать питание в походных условиях, на удаленных объектах.

Приготовление: дрожжи развести в теплой воде не выше 40 градусов, яйца растереть с сахаром,  муку просеять в 4-х литровую эмалированную кастрюлю, затем все компоненты соединить, добавить соль, начать вымешивать тесто, в конце добавить масло и опять тесто месить, пока масло не впитается. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в теплое место на полтора - два  часа, чтоб тесто увеличилось в объеме в два раза. Потом две трети теста выложить на смазанный маргарином противень, разровнять в пласт, на него выложить из банок рыбу, сверху рыбы уложить нарезанный кольцами лук, из оставшегося теста сделать верхний пласт, у нижнего подогнуть края, прищипывая с верхним пластом, пирог поставить на растойку не менее 40-60 минут.

Осторожно поставить противень с пирогом в духовой шкаф, нагретый до 180-200 градусов. Первые десять минут желательно не заглядывать. Через 20-25 минут, когда весь пирог зарумяница до светло-коричневой корочки со всех сторон, то пирог готов. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Вынуть его из духовки и выложить на разделочную доску, прикрыть целлофановым пакетом, сверху махровым полотенцем, свёрнутым втрое, чтобы весь пирог был закрыт. Оставить остывать на 20-30 минут, затем его раскрыть, нарезать на порционные куски. Можно подавать к обеду к первому блюду или к чаю. Приятного аппетита, будьте здоровы!!!

Улыбаюсь

Примечание: можно использовать готовое дрожжевое тесто, купленное в магазине.


 
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Пример HTML-страницы