Главная Как выбирают имена Трудно стать взрослым

Авторизация



Яндекс.Метрика

Посетители

Сейчас 266 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 47
Статьи : 1223
Просмотры материалов : 4630735
Трудно стать взрослым
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Когда человек становится взрослым? Спросил и задумался. Посмотрел в специальные книги и, к сожалению, прямого ответа не нашел. Каждая наука о человеке решает этот вопрос по-своему, и точной даты нет. Физиологи считают так, психологи — иначе, социологи дают третье, юристы — четвертое объяснение и т. п. А так как антропонимика тоже наука о человеке, то давайте добавим масла в огонь и дадим еще одну дату. Впрочем, для современного периода новую дату предлагать нам нет смысла. Здесь мы можем принять уже существующий у нас момент посвящения во взрослые — время получения паспорта, документа, официально подтверждающего, что «имярек» является гражданином.

Обряд посвящения во взрослые у древних был очень сложным, трудным, даже иногда жестоким, но обязательным. Пройдя его, человек меняет образ жизни: мальчик-подросток начинает выполнять обязанности мужчины, а девочка — женщины во всех сферах (соответственно мужской или женской) деятельности. Достаточно полное представление об этом обряде дает известный этнограф А. Элькин на материале изучения коренного населения Австралии.

Владелец квартиры однажды задумывается об остеклении своей лоджии или балкона. Превратить свой балкон в полноценную комнату, идеально подойдет остекление балконов пластиковыми окнами. Сегодня эту задумку легко осуществить, заказав остекление в компании:http://okna-v-voronezhe.ru/, предварительно выбрав подходящий его вариант. Использование пластиковых окон для остекления лоджий является одним из самых популярных вариантов способов отделки открытого пространства жилья.


В период посвящения мужчина проходит ряд стадий, каждая из которых носит особое название; оно присваивается также и самому посвященному, заменяя его личное имя. Такие названия обычно бывают одинаковыми у группы племен, поскольку все они принимают участие в обрядах посвящения каждого члена племени. В качестве примера можно привести племена, обитающие на территории от округа Друм до острова Воскресения. Здесь юношу, которому должны выбить зуб (одно из испытаний при инициации), называют Леминем во время обрядов, выполняемых в течение недели, предшествующей испытанию. После этого посвящаемого называют Лайньар до выполнения обряда обрезания, который обычно производится дня через два. Тогда его нарекают Палил и открывают ему несколько племенных тайн. Позднее посвящаемый участвует в церемонии крови, которой придается большое значение, и зовется Джурду. По окончании этой церемонии он становится Джаминанга и ему сообщают более глубокие откровения. Через несколько недель или месяцев посвящаемого считают достойным дать кровь от руки для обрядовых целей; ему накладывают жгут на руку, пускают кровь и пьют ее, после чего он именуется Гамбел. Позднее к головной повязке посвящаемого прикрепляют крыло птицы и ему присваивается имя Рунгор. Надевая на него набедренную повязку с перламутровой раковиной, его называют именем Бунгин. Наконец, после того, как австралийца допускают в ряды женатых мужчин, его раскрашивают, согласно ритуалу, и дают имя Мамбанган.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить