Главная Веранда Фундамент для пристроек

Авторизация



Яндекс.Метрика

Посетители

Сейчас 52 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 47
Статьи : 1223
Просмотры материалов : 4626033
Фундамент для пристроек

После достижения некой цели в жизни, традиционно каждый желает подняться на новейший уровень. Например, после приобретения домовладения возникает желание пристроить террасу к дачному дому. Тогда не излишним будет знание, как правильно делать фундамент под дом или пристройку.

Как построить фундамент для террасы:
Начнем с того, что нужно подготовить проект желанной пристройки к жилищу. Чертеж потребуюется для определения точных объемов и веса постройки. Дальше чертеж следует разработать в согласовании с избранным местом строительства, в следствии станет видно сращивание с домом постройка фундамента и самой террасы. Стоит держать в голове, что одна стенка строения будет становиться также стенкой террасы, потому фундаменты двух строений должны стать обоюдно плотно взаимосвязаны.

Потом разметку на чертеже нужно перенести на местность. При этом по осям пристройки устанавливаются колышки, меж которых протягивается шнур. Корректность изготовленной разметки необходимо проверить пару раз, после этого можно начинать производить земельные работы.

Грунт, извлеченный в процессе земельных работ, лучше сходу удалить с места строительства, чтоб он не мешал предстоящему процессу.

Конкретная постройка фундамента начинается с производства опалубки, в последствии которую будут заполнять цементным веществом. Заливая фундамент террасы лучше использовать обрезные доски, так как специальное оборудование для опалубки, которое возможно приобрести либо взять в аренду больше подойдет для серьезного строительства. Возможно обойтись вообщем без опалубки, в случае когда возможно применить фундаментные блоки.

Главенствующим при установки основания становиться то, что оно не должно быть таким, как и основное строения, другими словами, и его высота, так же как облицовка должны полностью соответствовать базе дома.

Завершенный фундамент по окончании отвердевания бетона нужно защитить от воды. Если подразумевается пользоваться террасой исключительно в летний сезон, возможно сделать наименьшую гидроизоляцию. В случае если будет делаться подвал, необходимо взять во внимание, что могут быть проблемы с грунтовыми водами. Тогда потребуются дополнительные меры при строительстве.

Для небольшой открытой террасы цельный фундамент строить необходимости нет, можно воспользоваться столбчатые основания. Некие вообще предпочитают фундамент для таковой постройки не делать, обосновываясь на том, что в ней главное – надежность и крепкость каркаса.