Главная Растения в саду Цветные карпы кои

Авторизация



Яндекс.Метрика

Посетители

Сейчас 159 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 47
Статьи : 1221
Просмотры материалов : 4489142
Цветные карпы кои
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Разноцветные одомашненные карпы кои из Японии, заслужили всеобщую популярность и получили распространение во всем мире. Их выращивают и содержат не только в аквариумах, но и в открытых прудах около дома. Идеальным местом для размещения водоёма станет небольшой участок возле дома. Этот вариант позволит проводить вечера, глядя на тихую гладь и игру разноцветных рыбок. Яркие и разноцветные, они не только могут украсить ваш сад, но и станут вашим любимым местом в саду, а у гостей будут вызывать восхищение. Создание водоема своими руками очень интересное и увлекательное занятие, но довольно трудоемкое. Советуем вам обратиться к компаниям, профессионально занимающимся устройством прудов и водоемов.

За многолетнюю историю разведения, эти рыбы привыкли к человеку и стали почти домашними. Но они по прежнему относятся к виду сазана из рода карпов, поэтому сохранили все присущие им характеристики и свойства. Благодаря этому их легко разводить и несложно содержать. Карпов кои насчитывается множество, но к классическим основным относят только 14 форм. В мире стало известно об этих рыбах в 1914 году, но это были разновидности двух цветов. А трехцветную кои показали на выставке в Токио в 1915 году. В Европу кои добрались лишь к 1957 году. С тех пор интерес к ним не исчезает, а наоборот превратилось в самое популярное увлечение. 

Они быстро растут и достигают приличных размеров, в зависимости от размеров водоема. Живущие в хороших условиях карпы кои, за год могут прибавить в размерах до 15 сантиметров. А продолжительность жизни у японских видов, достигает 200 лет. Но для разведения в отечественных водоемах, лучше брать адаптированных к европейскому климату цветных карпиков. К новым условиям лучше привыкают маленькие кои, не старше одного или двух лет. Взрослые особи при достижении длины в 23 сантиметра, способны давать потомство. 

Какой водоем лучше для кои 

Карпы по своей природе очень неприхотливые рыбы, кои в этом плане не исключение. Могут есть всю природную растительность в водоеме, а также насекомых и их личинок. Для достаточных и комфортных условий, пруд для их содержания и разведения должен быть из расчета 50 литров на одну рыбку. В таком водоеме они будут прекрасно себя чувствовать и способны достигать размеров до 30 сантиметров. Кормить карпов можно небольшими порциями, не больше 3 раз в день. Лучше это делать натуральными кормами, не перекармливая рыбу. Они долго переваривают пищу. 

Температура воды должна быть не ниже 8 градусов, при уменьшении кои впадают в спячку. Если температура понижается до 0,5 градусов, рыбы могут погибнуть. Лучше их выловить и поместить в крытый водоем, предназначенный для зимовки. Глубина водоема должна быть не меньше 2 метров, это оптимально для зимовки. Увеличить температуру воды можно с помощью систем подогрева, можно утеплить, накрыв водоем пленкой. 

Повышение температуры воды выше 35 градусов нежелательно, такая вода губительна для цветных кои. Размеры водоема будут зависеть от ваших возможностей и территории участка. Рыбы хорошо живут в аквариумах, самодельных прудиках, но большой водоем для кои предпочтительнее. Пруд из пленки для японских карпов соорудить можно, но это не лучший вариант. Более практичный и надежный, а также удобный для обслуживания — бетонный водоем. Циркуляция воды и фильтрация, обязательное условие для успешного разведения и содержания рыб. Правильно обустроенный бассейн для кои, залог хорошего состояния ваших питомцев, а вам приятное настроение.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить