Главная Строительство и отделка дома Малоэтажные постройки

Авторизация



Яндекс.Метрика

Посетители

Сейчас 123 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 47
Статьи : 1223
Просмотры материалов : 4627851
Малоэтажные постройки
(11 голоса, среднее 4.55 из 5)

В наши дни практически любой житель города мечтает иметь свой коттедж или дом, вдалеке от городской суеты, соседей и загрязнённого воздуха. Малоэтажные постройки – это коттеджи и частные дома, которые не превышают нескольких этажей. В частности, в российской практике малоэтажной постройкой считают здания, этажностью не более трёх этажей, тем не менее, в наши дни этот критерий уже не является столь устойчивым.

Основными материалами для строительства малоэтажных построек является кирпич и дерево. Разумеется, в наши дни кирпич распространён больше, но древесина, использующаяся в современном строительстве, заметно отличается от обычной древесины, поскольку проходит тщательную сушку и обработку. Такая обработка делает древесину очень крепкой, значительно повышает устойчивость к различным грибкам, гниению, а потому увеличивает срок эксплуатации строительного материала. 

В наши дни малоэтажные постройки получают всё большее распространение не только за городом, но и в городской черте. Такие постройки очень отличаются друг от друга. Это могут быть как четырёх-пяти этажных дома, так и индивидуальные коттеджи или виллы. 

Подобные жилища, без сомнения, являются более удобными уютными, поскольку обеспечивают столь необходимую городскому жителю изолированность и позволяют иметь приквартирный участок, обеспечивающий хотя бы минимальный контакт с живой природой.

Не надо забывать, что коттедж требует гораздо больше внимания, чем городская квартира. Простая уборка в доме займет намного больше времени и сил. Если вы захотите заменить бытовую рутину по уборке коттеджа на более увлекательное занятие, то вам в этом поможет компания Mactailor. С перечнем услуг компании ознакомьтесь на сайте mactailor.ru

В наши дни за рубежом становятся всё больше популярными малоэтажные застройки большой плотности. Тем не менее, в России подобные проекты так и остались созданными лишь на бумаге. 

Однако Вы можете позволить себе иметь собственный дом, где не надо ходить на цыпочках, чтобы не потревожить соседей, где Вашим детям и Вам не мешает городской шум, где комнаты просторные и светлые. Не стоит отказывать себе и своей семье в желании иметь надёжный, просторный и уютный дом.


 

похожие материалы