Главная Окружающий мир Тисо-самшитовая роща.

Авторизация



Яндекс.Метрика

Посетители

Сейчас 82 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 47
Статьи : 1223
Просмотры материалов : 4629373
Тисо-самшитовая роща.
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Сочинский субтропический район протянулся узкой полосой от Адлера до Туапсе, охватывает низменное побережье и прилегающие поднятия приблизительно до высоты 300 – 400 м над уровнем моря , где средние температуры января выше нуля и достигают 5 – 6 градусов, средние июльские 22-23, количество осадков – 1500 -2000 мм в год, коэффициент увлажнения выше 2,5. В частично сохранившихся лесах – ряд вечнозеленых растений, упоминавшихся раньше.

Тисо-самшитовая роща расположена в Хостинском районе. Это уникальный живой музей под открытым небом, который с 1931 года является заповедником. Его площадь составляет 302 гектара. Здесь произрастают кустарники и деревья, которых больше нет на земле. Растительность сохранилась с доисторических времён. Здесь очень много реликтовых деревьев, возраст которых перевалил за 1 000 лет.

При планировании своего отдыха на Черноморском побережье,  вам поможет получить информацию сайт Горы и Море. Здесь к вашему вниманию разнообразная информация включающая в себе: поиск жилья, бронирование отелей, цены за проживание и многое другое.

Главные фавориты рощи – вечнозелёный самшит и тис ягодный. Тис относится к хвойным деревьям, но вместо шишек на нём растут шишкоягоды. Тис также обладает лечебными бактерицидными свойствами. Самшит же иногда называют «железным деревом» за его прочность. Однако при строительстве олимпиады, в Сочи завезли самшитовую огнёвку, которая уничтожила самшит. Эти деревья растут очень медленно 1 мм в год. Также здесь также можно встретить дуб, бук, клён, липу, граб, лещину и т.д.

В роще проложено два маршрута: большое (5 км) и малое (2 км) кольцо. На протяжении всего маршрута есть оборудованная дорожка и в опасных местах сделаны поручни. Везде есть указатели, таблички с надписью растений, скамейки для отдыха. В роще гостей ждет каменный лабиринт, видовые площадки, пещера, река Хоста, балка лабиринтовая и много-много воздуха. Есть на что посмотреть, отдохнуть и забыть о городской суете. Пройти эти маршруты можно как с экскурсией, так и самостоятельно. Добраться до рощи не составит труда. Маршрутный автобус, который «заходит» в Хосту, доставит вас до остановки «Голубая горка». Затем нужно будет немного пройтись по асфальтированной дорожке и вы будете на месте.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить