Главная Идет ремонт Восточный стиль в интерьере

Авторизация



Яндекс.Метрика

Посетители

Сейчас 166 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 47
Статьи : 1221
Просмотры материалов : 4489128
Восточный стиль в интерьере
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Восточная культура занимает свое достойное место в современной цивилизации. В любом европейском городе есть китайские и японские рестораны, индийские центры йоги и медитации. Восточный стиль отличается от европейских своей необычностью, смесью красок, сладости и запахов.
Этот стиль соединяет в себе элементы культуры очень большой территориальной зоны. Это Дальний Восток, арабские страны, север Африки и Индия. Казалось бы, культуры этих стран имеют мало общего, но для законодателей культуры – европейцев все они малопонятны, а потому так притягательны. В отличие от Европы, где ценности диктует прогресс, восточная культура ориентируется на религию и традиции.

Ежедневно из Китая в  Россию поставляется большое количество грузов. Доставка и растаможка из Китая – это главный вопрос, который нужно решить, если Вы планируете покупку у китайского поставщика. При заказе товара в Китае важно рассмотреть каждый этап: и поиск поставщика, и выбор товара, и договор с производителем. Важным фактором является правильное таможенное оформление. Без него вы можете просто не получить свой заказ.

Запахи в восточном интерьере занимают далеко не последнее место. Пряности и благовония считаются атрибутами быта Индии, жизни Китая и Японии. В каждом жилище в восточном стиле можно встретить курильню. Это небольшой сосуд, в котором сжигают ароматические вещества. Курильня бывает в виде вазы с дырочками, бывает похожими на христианское кадило.

Благовония на востоке имели большее значение, нежели просто для создания аромата. Ими излечивали разные заболевания, помогали от назойливых насекомых. Однако, при использовании курильницы нужно проконсультироваться со специалистами, так как не все запахи могут подходить людям.

Роль цветового оформления. Восточный стиль отличает яркая солнечная палитра. Только для японского стиля характерны мягкие тона, но и для них важны яркие акценты. Интерьер восточного стиля пестрит красными, оранжевыми: яркие стены, яркая мебель. В этом стиле нельзя переборщить с яркими красками.

Мебель исключительно натуральная, традиционно украшенная резьбой, камнями, а также расписанная красками. Мягкая мебель характерна для Ближнего Востока, а для Дальнего – пуфы и диванчики. Обивка мебели всегда роскошна – бархат, бархат по шелку, парча, шелк.

В восточный интерьер прекрасно вписываются кальяны, кувшины, ковры, большие вазы. Китайскую нотку может придать дракон и бумажные фонари в качестве освещения. Веточка сакуры и дерево бонсай создадут японскую атмосферу. Индийские мотивы навеют статуэтки Будды, фарфоровые слоники и колокольчики.