Главная Идет ремонт Материалы для отделочных работ

Авторизация



Яндекс.Метрика

Посетители

Сейчас 270 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 47
Статьи : 1223
Просмотры материалов : 4630660
Материалы для отделочных работ
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Когда во всех помещениях выровнены стены, полы и потолки, проведены коммуникации, тогда наступает черед чистовой отделки. Как правило, к этому времени уже закупаются декоративно-отделочные материалы. Необходимо помнить, что экономить на практичности не стоит, можно сэкономить на люксовых материалах, как- никак правильно подобранное отделочное сырье сохранит ремонт на длительный срок, соответственно сократит затраты в будущем. К примеру, качественный керамогранит, который дороже обычного ламината, сложно будет поцарапать даже острым и твердым предметом. Такие полы в прихожей, в ванной или на кухне прослужат не меньше 7-10 лет. То же самое можно сказать и об отделке стен. Если в доме живут дети и животные, то стоит применить под отделку стен износостойкую декоративную штукатурку, а если в квартире живут только взрослые, в количестве одного двух человек, то и простые бумажные обои прослужат достаточно долгий срок.

В области строительства существует такое понятие, как ремонтопригодность. Треснутые окрашенные стены при незначительном повреждении не сложно будет подправить с помощью водоэмульсионки, обои переклеить будет сложнее, а вот заменить расколотую плитку будет очень сложно. Вот и приходится задуматься, на чем сэкономить. То же правило распространяется и на полы. Линолеум и ламинат, из-за низкой стоимости, легко будет заменить, а вот лакированная тяжелая паркетная доска требует высокооплачиваемой реконструкции.

Говоря кратко, во всем совершенных материалов нет, есть различные требования. Кроме того себестоимость отделочных работ состоит не только из затрат на материалы, но и включает в себя стоимость услуг разнорабочих. Следовательно, при планировании заказа той или иной отделочной работы необходимо суммировать стоимость материалов на погонный метр и стоимость услуг мастера за квадратный метр. Соответственно, заказывая мастеру, на первый взгляд дешевую, венецианскую штукатурку, которая требует кропотливого труда и высокого мастерства, после ее нанесения стена преображается в эксклюзивное произведение искусства. Так же можно сказать и о штучном паркете, на первый взгляд недорогой материал, но после шлифовки, полировки, лакировки и укладки сразу же вырастает в цене.

Что касается закупки, то большинство хозяев предпочитает выбирать и покупать отделочные материалы сами. Делают это, как правило, на рынках, в торговых сетях или напрямую заказывают материалы у поставщиков. Не секрет, что продавцы строительных рынков и владельцы маленьких строймагазинов закупают свой товар оптом с базы поставщиков в больших сетевых торговых центрах. В результате стоимость товара увеличивается в разы, значительно превышая стоимость доставки груза от торгового центра до рынка.  Поэтому, планируя масштабную закупку, с целью экономии бюджета, было бы разумно провести сравнительный анализ цен на стройтовары, начав с сетевых магазинов и торговых центров. Высокий уровень продаж позволяет им удерживать доступные цены для потребителей. Да и качество товара в подобных магазинах не разочарует. Кроме того в больших сетевых торговых центрах, часто проводятся различные акции, благодаря которым можно приобрести товар по сниженной цене. Допустим можно купить отделочный товар по сниженной цене, потому что его цвет выходит из ассортимента. Еще, в торговых центрах на товар прошлогодней коллекции делают скидку, чего на рынках не встретишь. Но тут нужно быть внимательным, потому как зачастую товар, на который устанавливается сниженная цена, является залежавшимся или просто снятый с производства. Поэтому если в процессе ремонта, например, будет недоставать рулона обоев или разобьется плитка, на складе ее уже можно не найти. Такая ситуация доставит массу хлопот зачинщикам ремонта.