Главная Идет ремонт Меняем трубы и электрооборудование

Авторизация



Яндекс.Метрика

Посетители

Сейчас 331 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 47
Статьи : 1223
Просмотры материалов : 4630682
Меняем трубы и электрооборудование
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Если вы решили заменить трубы на кухне, поменяйте их также в ванной и санузле. Лучше всего, сразу заменить трубы и в междуэтажных перекрытиях, так как старые ржавые трубы, в случае их повреждения, неизбежно заставят вас делать ремонт повторно.

Могут возникнуть сомнения, где же проходят старые коммуникации (электропроводка, трубопровода, арматура), советуем вам воспользоваться сканером или универсальными приборами, предназначенными для обнаружения скрытых конструкций. Шанс повредить скрытую проводку или трубопровод будет равен нулю, если вы предварительно ознакомитесь на сайте laserliner.com.ua/ со специальными приборами и подберете для себя наиболее подходящий.

Для подключения мойки лучше всего использовать гибкие шланги, они дают возможность подвигать мойку в стороны. Но, если вы захотите установить мойку к другой стене, то этот вариант у вас не пройдет.

Вместо чугунного радиатора (гармошки) можете установить алюминиевый или стальной с терморегулятором, позволяющим снижать или увеличивать температуру воздуха в квартире.
Если планируете поменять электропроводку, то лучше старую алюминиевую заменить на медную. В наше время, при больших нагрузках, алюминиевая проводка может не справиться. На электродуховку и электроплиту питание проводят прямо от счетчика.

Электропровод укладывается по горизонтали под потолком (верхняя разводка), а нижняя – над полом, с отступом на 15-20 см. Это для того, чтобы не допустить повреждения проводов, когда будете проводить другие работы. Соблюдая эти условия, в дальнейшем вы сможете смело работать с дрелью, навешивать свои настенные шкафчики и выполнять другие работы.

Провода на все розетки и выключатели должны отходить от основного провода вертикально. А для вытяжки розетка вообще не требуется, тут должен быть только вывод провода.

Если у вас в стене отсутствует вентиляционное отверстие, то при установке вытяжки нужно провести к ней вентиляционный короб, желательно его обшить подвесным потолком.