Главная Идет ремонт Применяем полипропиленовые трубы

Авторизация



Яндекс.Метрика

Посетители

Сейчас 240 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 47
Статьи : 1223
Просмотры материалов : 4630650
Применяем полипропиленовые трубы
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Полипропилен по своим техническим качествам и уникальным свойствам, занимает ведущие позиции в изготовлении труб. Полипропиленовые трубы значительно превосходят своими показателями пластмассовые, изготовленные из полиэтилена и поливинилхлорида и применяются не только для внутренних, но и для наружных работ. Активно используются в жилых и производственных помещениях. С помощью полипропиленовых труб можно в короткое время самому провести водопровод или отопление дома и на даче.

Полипропиленовые трубы — это полое внутри, цилиндрическое изделие, изготовленное из полимерного материала пропилена. Область использования очень разнообразна. Применяют полипропиленовые трубы для отопления, в водопроводных системах, в агропромышленном комплексе, водоснабжение внутренней системы помещений, транспортировки воздуха, для дренажных систем.

Какие плюсы у труб из полипропилена? Это:

  • простота использования
  • доступная цена
  • высокая герметичность
  • инертность материала
  • высокие антикоррозийные показатели
  • устойчивость к внешней среде
  • долговечность

Особенности монтажа полипропиленовых труб:
Особенности установки пластиковых труб заключаются в их соединении между собой. В основном используют сварку, клей, или специальные прессы и компрессоры. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. После расчета общей длинны труб и количества кранов, определяем место установки крепления для труб. Делаем замеры и разрезы в точках соединения фиттингов. Монтируем краны на месте входа трубопровода в дом. Делаем монтаж для каждой ветки главной трубы. Используем специальный эластический рукав для объединения труб с унитазом, душевой, моющей машиной. Устанавливаем кронштейны для крепления водосточных труб на расстоянии не меньше 2-2,5 метра. Водосточные трубы монтируем чем можно выше. Водопровод прокладываем одним отрезком с небольшим уклоном от сборника до прибора потребителя.
При условии соблюдения техники безопасности и правил укладки полипропиленовых труб, Вы еще не скоро вспомните о проблемах с поступлением качественной и чистой воды.