Главная Идет ремонт Доверяй, но проверяй

Авторизация



Яндекс.Метрика

Посетители

Сейчас 194 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 47
Статьи : 1221
Просмотры материалов : 4489105
Доверяй, но проверяй

Нас окружают информационные доски и столбы на улицах города пестрят объявлениями о недорогом строительстве или ремонте домов. Неизвестные составители предлагают простым обывателям быстро, качественно и недорого возвести дом вашей мечты «с нуля».

Однако чаще всего никаких гарантий такие строители не предоставляют. В результате такая «экономия» оказывается плачевной, и заказчик теряет не только деньги, но и нервы.

В народе строителей подобного рода называют шабашниками. Поначалу заказчика, безусловно, привлекает небольшая сумма, обозначенная строителями. В реальности же получается совсем по-другому. К обозначенной стоимости на протяжении всего процесса строительства добавляется стоимость новых материалов, других приспособлений для строительства.

Причина тому проста: нанятые по объявлению строители просто не способны рассчитать точную стоимость стройки, так как работают без четкого проекта. Такого не случится при работе с профессиональными строительными бригадами, ведь перед началом работ заключается договор, где прописана вся сумма строительства и ситуации, когда эта сумма может быть изменена.

На этом сайте представлены базы СНИПов для  проектировщиков, которые помогут для составления документации.

Что касается сроков, то здесь тоже может получиться нелицеприятная ситуация. Шабашники могут начать просто шантажировать заказчика прерыванием строительства, если он вдруг начинает их торопить. Нередки ситуации, когда такие рабочие просто «кидали» своих клиентов – забирали предоплату и не выполняли никаких обязательств. При обращении к профессионалам заключенный между вами и фирмой договор является гарантом того, что подобная ситуация не случится, а работы будут выполнены в срок.

Обращайтесь в фирмы, которые имеют большой опыт ремонта и строительства. Им не нужно объяснять, что такое ГОСТ и СНиП. Доверив им возведение дома, вы можете быть уверены в том, что ваша мечта обязательно осуществиться. Безусловно, выбор за вами, но, как говорится, «доверяй, но проверяй». Доверить строительство будущего дома можно и шабашникам, а вот проверить или исправить результаты их работы будет значительно сложнее.