Главная Идет ремонт Ремонт в деревянном доме. Гостиная

Авторизация



Яндекс.Метрика

Посетители

Сейчас 247 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 47
Статьи : 1223
Просмотры материалов : 4630652
Ремонт в деревянном доме. Гостиная

Спустя год после въезда в новый дом, стены в гостиной полопались и утратили свой красивый вид, а потому нужно засучивать рукава и начинать ремонт. Прежде чем приняться за него, следует создать эскиз. На бумаге необходимо отобразить все то, что вы желаете видеть по завершению всех работ. Размешенная на портале http://www.linkstroy.ru/ информация о производителях, поставщиках и магазинах строительных материалов и не только, позволяет вам узнать всю нужную информацию, не выходя из дома. В данной статье будет рассмотрен пример создания комнаты с веселым, летним интерьером.

Первым этапом ремонта является потолок. Допустим, по эскизу, он должен быть двухступенчатый. Для этого от стен гостиной и до середины потолка выбивает уступ, толщиной 10 см, а в центре от люстры остается квадрат, размером 1,5х1,5 м. Белить потолок следует белой побелкой с небольшим количеством синьки. В результате получится цвет утреннего неба. Затем в углу (желательно со стороны востока), нанесите лучи восходящего неба, смешав желтую и красную краски.

Затем посередине потолка, на углы торцевой части выступа, нанесите краску золотистого цвета, а на саму торцевую часть выступа, которая находится возле потолка, нанесите неоновую ленту. После этого следует закрепить люстру на пять ламп. Суть перечисленного выше заключается в том, что когда будет включаться свет в гостиной, неоновая лента будет светится, делая свет мягче путем его рассеивания.

После этого следует заняться стенами. Часто бывает, что бревенчатые стены не отделывают гипсокартоном или древесной плитой, а просто прибивают картон, на который клеятся обои. Спустя некоторое время картон начинает лопаться, оставляя следы на обоях. Потому стены следует очистить от него, и отделать ДСП или древесной плитой. Стыковочные швы следует заделать шпаклевкой, дать ей высохнуть, а затем зашлифовать. Отделочный материал после этого необходимо прогрунтовать и дать время на высыхание. Как только грунтовка высохнет, можно клеить новые обои. Кстати, в углу, где у вас находится «восходящее солнце», стоит поклеить трехмерные обои с природным пейзажем, чтобы создать единую композицию раннего утра. Остальные стены заклеиваются обоями желтоватого цвета с золотым теснением, что придаст гостиной атмосферу тепла и уюта.

Закончив со стенами, необходимо на их верхнюю часть приклеить потолочные плинтуса. Идеальным вариантом будет белый резной рисунок. Пол можно почти не трогать, лишь слегка освежив лаковое покрытие и установив на место половые плинтуса.