Главная Домашнему мастеру Сантехника и электроприборы Светодиодное освещение и его перспективы на рынке светотехники.

Авторизация



Яндекс.Метрика

Посетители

Сейчас 103 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 47
Статьи : 1223
Просмотры материалов : 4627916
Светодиодное освещение и его перспективы на рынке светотехники.
(0 голоса, среднее 0 из 5)

В наше время все чаще употребляется термины «осветительные приборы», «организация правильного освещения», «подсветка ландшафта» и так далее. В плане организации интерьера и экстерьера освещение играет очень важную роль. Любой владелец квартиры или частного коттеджа, хозяин бизнес - офиса так или иначе желает получить качество света «на уровне». При этом все также желают иметь экономичную и долговечную осветительную аппаратуру.

Самым правильным и единственно верным решением для всех этих людей является производство и применение светильников на светодиодах, различных светодиодных ламп или прожекторов. Их нарастающей популярности способствует ряд положительных характеристик, которые весьма выгодно отличают подобные приборы от аналогичных устройств, использующих в своей основе обычные лампы накаливания, либо газоразрядные или люминесцентные лампы. Ассортимент прожекторов на сайте  www.lighting.com.ua/catalog/000000051/ довольно широкий, это позволит вам подобрать устройство, которое будет полностью удовлетворять ваши требования. Светотехнические приборы нового поколения, обладающие множеством плюсов, в первую очередь сказывается фактор экономичности.

Если провести краткий экскурс в историю развития электроники и создания светодиода, то можно сказать, что он является побочным продуктом от обычного диода, с той только разницей, что при прохождении электронов через полупроводниковый переход выделяются фотоны, то есть, видимый нами свет.

Обратив внимание на это полезное свойство, ученые всячески модернизировали светодиод, в итоге чего из средства индикации он перерос еще и в средство полноценного освещения, благодаря многократно усилившейся яркости свечения. С течением времени стали производиться очень яркие светодиоды с различными цветами свечения, что позволило их применение не только в лампах или прожекторах, но и в деле наружной рекламы, подсветки жилых помещений или зданий, а также обычного освещения улиц.

По своей сути, светодиоды – это кристаллы на основе полупроводника. Размеры их бывают очень маленькими – до доли миллиметра. Цвет свечения напрямую зависит от типа материала, примененного при их изготовлении. В наше время доступны светодиоды всех основных цветов (RGB), комбинируя которые можно добиться любых цветовых оттенков. В продаже есть и зеленые, и красные, и голубые светодиоды, не считая также светодиодов желтых и белых оттенков свечения. Но и цена на них может сильно варьироваться.

Для того чтобы организовать качественное освещение помещения или внешней площади, производится широкий ассортимент ламп, прожекторов или гибких лент на основе светодиодов. Такие устройства пользуются стабильно высоким спросом, который имеет тенденции к постоянному увеличению. Экономичность светодиодов и их высокий КПД – неоспоримо важный аспект, с ними не сравнятся никакие другие осветительные приборы на устаревших технологиях. Почти вся электроэнергия в светодиоде преобразуется в световой поток. Светодиоды практически не выделяют побочное тепло, в отличие от газоразрядных ламп, или ламп накаливания. Более того, свечение светодиодов является почти монохромным и чистым по излучаемому спектру, что весьма положительно влияет на глаза, а также позволяет выгодно комбинировать светодиоды разных цветов при разработке художественных решений для ландшафтов или помещений.

Современное производство, основанное на высоких технологиях, дает гарантию срока службы светодиодов до 100 000 часов, и что далеко не предел. Это существенно больше, чем любое другое осветительное устройство. Для светодиодного освещения даже не требуется подвода высоковольтных электрических сетей – достаточно низковольтной сети в 12 или 24 вольта, чтобы прожектор или светодиодная лента начали свою работу. Одновременно это характеризует и очень высокую безопасность устройств на основе светодиодов, особенно во внешних условиях эксплуатации.

Конечно, когда только появилась эта технология, ее стоимость была весьма высокой. В былые времена установка такого освещения могла обойтись в копеечку. Но с совершенствованием производства удалось наладить дешевый и массовый выпуск самых различных светодиодов и устройств на их основе, так что перспективы у такой продукции весьма радужные.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить