Главная Домашнему мастеру Сантехника и электроприборы Как правильно выбрать холодильник?

Авторизация



Яндекс.Метрика

Посетители

Сейчас 59 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 47
Статьи : 1223
Просмотры материалов : 4629363
Как правильно выбрать холодильник?
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Холодильник является неотъемлемой частью кухни, но прежде, чем он стал таковой, его надо выбрать и купить. Необязательно бегать по магазинам и сравнивать те или иные модели, да собственно, это просто невозможно! Как можно определить хороший ли холодильник, если он стоит и в большинстве случаев даже не включен в сеть! Да, мы можем визуально определить: нравится или нет.

Но прежде, чем произвести покупку, необходимо отчетливо понимать, что написано на наклейках, которые любят производители вешать на свою продукцию. Итак, давайте вместе разбираться в данном вопросе.

Несмотря на то, что среднестатистический холодильник стоит, не так уж и дешево, многие относятся к покупке его достаточно легкомысленно. Например, смотрят лишь на наличие морозильной камеры, ее расположении (вверху или внизу), его цвету и тому подобное. Конечно, эти параметры тоже стоит учитывать, но по-хорошему они должны идти на втором плане.

Компания «АвтоКомплект» реализует автономные холодильные установки на авто цена на которые должна вас приятно удивить. Оборудование полностью адаптировано под условия Российского климата, что позволяет использовать оборудование на всей территории страны - от самых жарких до холодных регионов.

На первый план должны выходить технические характеристики, такие как энергопотребление. На сегодняшний день вся бытовая техника производится с учетом европейских стандартов. По этой причине при покупке холодильника для дома необходимо его приобретать класса А, лучшим вариантом будет приобретение холодильника класса А++. Если холодильник класса А, то он будет потреблять порядка 280 киловатчас. Учитывая тот факт, что холодильник для дома постоянно включен в розетку, это достаточно весомый аргумент в пользу экономии электроэнергии и, как следствие, семейного бюджета.
Кроме того, на сегодняшний день популярными стали холодильники так называемой системы «no frost». Это означает, что не надо раз в год его размораживать. Несомненно, это плюс, но минус данной технологии заключается в том, что данный холодильник искусственно сушит воздух внутри, что негативно сказывается на продукции. Таким образом, чтобы в таком холодильнике продукты оставались дольше свежими и сочными, необходимо их упаковывать либо в целлофан, либо в пластиковые контейнеры, что не всегда удобно. В это плане, преимущество имеют холодильники капельного типа, но их необходимо раз в год размораживать и мыть, чтобы их охлаждающая способность не терялась.

Среди функционального набора холодильника необходимо обращать внимание на такие, как: минимальная температура в морозильной камере, замораживающая способность, наличие или отсутствие аккумуляторов холода, дисплей, звуковой сигнал при открытой дверце. Рассмотрим каждую функцию по отдельности.

Итак, минимальная температура в морозильной камере. Данная функция необходима для быстрейшей заморозки скоропортящихся продуктов и более длительного сохранения их полезных свойств. Поэтому данная температура должна быть не выше минус 18 градусов по Цельсию.
Замораживающая способность – какое количество продуктов можно заморозить. Для хорошего холодильника для дома этот показатель составляет порядка 10 килограмм в сутки.

Наличие аккумуляторов для холода. Это аккумуляторы, установленные в холодильник, для того, чтобы при отключении электричества холодильник еще какое-то время продолжал вырабатывать холод. Идея, конечно, хорошая, но больше похожа на баловство производителей. Хотя для районов, где кратковременные отключения электричества – это обыденность, такая функция просто незаменима.
Дисплей холодильника отображает всю информацию происходящего внутри: температуру, влажность и тому подобное. Эта функция, как и предыдущая, является не более, чем дополнительным поводом содрать лишние рубли с покупателя. Согласитесь, что единожды выставив температуру в холодильной и морозильной камере, Вы больше не будете производить настройки. Да и вообще не взглянете на этот дисплей. Эта функция нужна, пожалуй, лишь профессиональным поварам.

Звуковой сигнал при открытой дверце – тоже необходимая функция. Бывают ситуации, когда торопишься куда-нибудь, быстренько открыл холодильник, взял что-нибудь, вроде как закрыл дверцу, а вроде и не до конца. В результате, когда приходишь домой через пару часов, то либо морозильная камера, либо холодильная, оказываются размороженными и, как результат, продукты подпорчены. А звуковой сигнал через минуту даст вам знать, что дверца холодильника не закрыта до конца.

И в завершении хотелось бы сказать, что производители дают, как правило, гарантию равной один год. Это, конечно, не означает, что ваш холодильник проработает ровно год и потом его придется везти в ремонт. Хорошо выбранный холодильник может проработать и десять, и двадцать лет, у некоторых людей в домах стоят еще советские холодильники и вполне успешно справляются со своей задачей.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить