Авторизация



Яндекс.Метрика

Посетители

Сейчас 107 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 47
Статьи : 1223
Просмотры материалов : 4627909
Фотоработы
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
Автор: Советы домашнему мастеру   

 

  • Медицинская резиновая грелка, наполовину залитая кипятком (воздух выпустить!), - готовое приспособление для постоянного подогрева проявителя, налитого в ванночку. 
    Ванночка стоит на грелки вполне устойчиво, и вместе с тем облегчается «операция покачивания» ванночки.

 

У валика для прокатки фотографий быстро изнашиваются шурупы; отламывается головка, и оставшееся тело шурупа трудно извлечь из валика. Хитрость в том, что сломавшийся шуруп нетрудно вывинтить плоскогубцами, если заранее сделать в валике углубление.


Советуем закреплять фотографии в деревянных рамках под стеклом не гвоздями как обычно, а с помощью канцелярских кнопок, согнутых под прямым углом. Кнопки мягко вдавливают отверткой, по сравнению с гвоздями опасность расколоть тонкие рамки сводится до минимума.


Способ склеивания картонных рамок для слайдов: на одну половинку рамки наклеивают две полоски из чертежной бумаги, смазывают их клеем и накладывают на них вторую половинку. В высохшей рамке образуется зазор, в который и вставляют слайд.

 

  • Превратить обыкновенное стекло в матовое очень просто. Возьмите два куска стекла, насыпьте между ними наждачного порошка и потрите одну поверхность о другую. Буквально на глазах стекла побелеют.

 

Красивые уголки для закрепления фотографий в альбоме получаются из цветной бумажной ленты. Рекомендуем нарезать бумажную полоску шириной 1 см кусочками по 2-3 см.


Фотолюбители знают, что проявлять в односпиральном бачке фотопленку – дело скучное и затяжное. Но вмотайте в желобок односпирального бачка не одну, а сразу две пленки (одну эмульсией внутрь, другую – наружу), приклеив вторую к первой кусочком лейкопластыря, и время, которое вы тратите на проявление, сократится вдвое.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить