Главная Домашнему мастеру Автокосметика. Моющие и чистящие средства

Авторизация



Яндекс.Метрика

Посетители

Сейчас 42 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 47
Статьи : 1223
Просмотры материалов : 4627465
Автокосметика. Моющие и чистящие средства

В ряде случаев своевременное использование средств автокосметики непосредственно способствует безопасности движения. По своему назначению все химические средства по уходу за автомобилем подразделяются на моющие, чистящие, полирующие, защитные, герметизирующие и вспомогательные.

Мойка автомобиля дает наилучшие результаты, если пользоваться не простой водой, а водой с добавкой автошампуней. В состав автошампуней входят поверхностно-активные вещества, а также ингибиторы коррозии – вещества, существенно замедляющие процесс коррозии. Выпускаются автошампуни и в аэрозольной упаковке. При их использовании автомобиль предварительно моют водой, затем распыляют шампунь по поверхности кузова и через минуту протирают поверхность чистой влажной ветошью.

ЛКМ Торг Все автошампуни безвредны для лакокрасочных покрытий, металлических частей, резиновых и пластмассовых деталей. Другие моющие средства такими свойствами не обладают, поэтому использовать их для мытья автомобиля не рекомендуется.

Существует широкий ассортимент средств для полировки лакокрасочных поверхностей и устранения мелких дефектов покраски. Среди них полироли для старых покрытий, консервирующий полироль и др. Эти средства, кроме воска, содержат растворители и активные добавки, что позволяет совмещать процесс полировки поверхности с ее очисткой и образование защитной пленки, устойчивой к действию солнечных лучей, ветра и влаги.

При эксплуатации автомобиля кузов и отдельные его узлы подвергаются интенсивным атмосферным и механическим воздействиям. Наибольшему воздействию воды, масла, бензина, солей, грязи и других загрязнений подвергаются днище автомобиля и внутренние поверхности крыльев. Для их защиты выпускают битумные, сланцевые, битумно-каучуковые и многие другие мастики. Перед нанесением мастик защищаемую поверхность тщательно очищают от ржавчины, промывают и высушивают.

Уплотнение стекол салона и фар достигается с использованием мастики для герметизации стекол. Для заделки разного рода трещин предназначен эпоксидный герметик, который прочно склеивает металлы, пластмассу, стекло как между собой, так и в сочетании друг с другом.

Для достижения желаемого результата во всех случаях применения средств автокосметики нужно строго соблюдать инструкции, приведенные на упаковках препаратов.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить